市场解读

辽宁 沈阳市 鞍山市 本溪市 丹东市 大连市 其它地区
辽宁就业市场解读

 

一、市场状况
教育系统就业市场
1.辽宁省事业单位全部实行“招考”。学校用人必须报当地教育局并会同当地人事局核定后,向社会公开招聘信息,并参加人事局组织的考试,合格后方可录用。
2.各市的事业单位都执行“编制核定”政策,基础教育师资趋于饱和。各市教育局对各大中小学校按照1:16、1:13、1:21的比例核定了编制,目前许多单位都在超编运行,虽需求年轻且素质高的应届毕业生,但苦于没有编制,使外出招聘受阻。
3.各市基础教育普遍存在着整体生源递减情况,成为直接导致用人单位编制紧张的原因之一。
4.研究生成为用人单位青睐的群体,对本科生就业带来很大冲击。
非教育系统就业市场
1.非师范专业就业市场扩展空间不大。各市人才中心基本以组织企业在当地招聘为主,解决地方生源,外出来我校招聘的几乎没有。且各市大型企业多以老工业为主,专业不对口,而中小型民营企业,对我校学生吸引力不够,因此组团出行来我校招聘的可能性较小。
2.各市对我校毕业生认可度较高,总体反应是朴实、专业知识扎实,对新事物把握得好,上进心强,有后劲。不足之处是工作初期在讲课、板书等基本技能上有所欠缺。