市场解读

贵州 贵阳市
贵州就业市场解读

 

(一)就业环境
贵州省是一个山川秀丽、气候宜人、资源富集、民族众多的内陆山区省,经济发展相对滞后,以煤矿、金属铝业、烟草、酒类为支柱产业。贵州的气候温暖湿润,属亚热带湿润季风气候,气温变化小,冬暖夏凉,气候宜人,适宜生活居住、旅游度假。
住房价格为4000/平方米,新教师工资每月1500元。遵义和六盘水市相对落后,住房价格和收入都较低。
在贵州省就业的我校毕业生数量极少。首先,由于贵州省地区偏远,导致用人单位较少到我校选聘人才;其次,我校贵州籍的学生较少,到西南地区就业的毕业生,多数以本地或邻近地区的生源为主;最后,贵州省经济发展较慢,工资水平一般,毕业生发展空间较小。
 
(二)市场状况
教育系统就业市场
1. 贵州省执行事业单位招考制度,考试以人事部门为主导,全省各地区编制紧张,人才吸引力严重不足,现有教师层次不高也很难补充新教师。
2.目前,我校毕业生在贵州工作的数量不多,但得到该地区基础教育行业的普遍认可。因地域的原因,教育系统招聘的教师多以西南、华中地区的高校毕业生为主,如:西南师范大学、华中师范大学、广西师范大学、云南师范大学等院校。但随着地区教育的不断发展,当地很多学校希望引进更多北方地区优秀院校的师范院校毕业生从教,从而提高教师队伍素质,优化教师结构。
3.重视教育,教师的社会地位和工资待遇均较高。在贵阳市,中学教师的平均月收入能达到2000元以上。但大多数城市,教育系统缺编现象严重。
4.招考制度束缚了用人单位和毕业生的手脚,同时为地方保护主义提供政策依据。招考时间各地区不同,同一地区各年也不同,无规律可寻。招考制度使更多用人单位不能自主招聘人才,招考环节中的现场报名和考试把更多外地毕业生拒之门外。由于政策限制,一些地区的用人单位不得不招聘当地毕业生和在外就读的本地生源,这类生源相对具有以下优越性:顺利地报名和参加招考;本地生源适应当地生活;③本地生源稳定性强。但也有地区和单位为了招聘优秀人才,采取特殊办法突破政策限制。
5.贵州用人单位到我校招聘成本较高,网络信息互通成为各用人单位最为迫切和现实的需求。走访过程中发现各地人才中心对网络合作表现出极大兴趣,90%的人才中心均开发了较为完善的人才网站,并积极要求实现网络合作。人才中心外出招聘呈现次数减少,范围变小的趋势。据一些人才中心负责人介绍,近年来,除每年固定承办的几次当地大型招聘会以外,日常的现场招聘会逐渐萎缩,且基本属于劳动力市场范畴的低层次交流。与之形成鲜明对比的是的网络人才交流平台正在日益繁荣发展。