市场解读

湖北 武汉市 黄石市 孝感市 咸宁市 黄冈市
湖北就业市场解读

 

 

 

        一、就业环境

1. 湖北省位于我国的中南部,长江中游。北接河南省,东连安徽省,南邻江西、湖南两省,西靠重庆市,陕西省。省会城市为武汉市。全省设有武汉1个副省级城市,黄石、十堰、荆州、宜昌、襄樊、鄂州、荆门、孝感、黄冈、咸宁、随州等12个地级市,仙桃、天门、潜江3个省直管县级市,1个恩施土家族苗族自治州和1个神农架林区。
2. 湖北省属典型的亚热带季风气候,与北方气候相比常年较热,年平均温度大约25℃左右,湿度较大。
3. 湖北省地处中部,高校众多,各城市经济发展水平不均衡。该省近年来经济发展很快,农业以耕作业为主,粮食生产居首要地位,是中国重要的粮、棉、油、猪生产基地。现阶段基本建成以钢铁、机械、电力、纺织、食品为主体、门类齐全的综合性工业生产体系,是全国重要工业生产基地之一。2004年以来温家宝总理多次提出促进中部地区崛起。在这种趋势的推动下,湖北省提出了“把湖北建设成重要的农产品加工生产区、现代制造业聚集区、高新技术发展区、现代物流中心区”的战略口号。
4. 湖北省的城市之间综合竞争力存在一定的差距。走访的城市中,武汉和黄石经济发展速度较快,竞争力较强,而孝感、咸宁、黄冈等城市,无论是城市规模还是发展速度较前两个城市都有明显的差距。

5. 湖北省整体呈现如下特点:一是高校众多,湖北高等教育水平在全国位居前列,国家重点院校数目位居全国第四,仅次于北京、上海、江苏。武汉是全国高校较集中的城市。拥有华中师范大学、武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学等一大批高等院校;二是大型企业较多,但人才需求主要集中在理工科方面,现呈现上升趋势。

        二、市场状况   

        基础教育就业市场

1.教师超编现象严重,冲击师范专业毕业生就业市场
核定编制后,城市基础教育师资目前已基本饱和,大部分城市基础教育师资均采取人事代理等方式聘用。一些城市基础教育师资不足,但由于无法解决编制问题,很多教师都是聘用上岗,工资由学校解决。教师有岗无编现象非常普遍,基本是退一个补一个。
2. 全省执行招考,地方保护严重
自2006年国家人事部下发了“招考政策”以来,湖北省是较早执行该政策的省份。面向社会公开招聘,采用面试与技能考核相结合的方法,择优录用。对基础教育教师要求比较高,个别小学要求是本科毕业生,并具有相应教师资格证、普通话证书等。师范专业毕业生的招聘具有一定的地域性,客观上形成了外校难进的局面。各城市选用教师先考虑本地或临近城市的师范院校毕业生,个别城市为提高地方院校毕业生就业率,优先安排本地院校毕业生就业。

3. 用人单位基本实行网络招聘

教育局、人事局、用人单位等有效地使用网络系统。在每年的公开招考之前,教育局联合人事局和用人单位将招聘信息挂在当地的政务网上,面向社会公开招考。
4. 高端竞争激烈,低端吸引力不足
由于华中师范大学地处武汉,完全可以满足湖北省师资需求,我校师范生在该地区就业竞争激烈。经济欠发达地区的义务教育阶段比较缺乏师资,尤其是小学教师严重缺员,但由于该地区没有地域和经济优势,对我校毕业生吸引力不足。
5. 用人单位门槛逐年升高
中小学用人单位更倾向于选用有多年教学经验的一线教师。

        高等教育就业市场

高校数量多,师资需求以博士为主。武汉是全国高校较为集中的城市,大部分院校都已经完成了教学评估,每年需求很少,且以博士毕业生为主。独立学院等则要求硕士研究生以上学历。长江学者、国家杰出青年科技基金获得者、新世纪“百千万人才工程”入选者、新世纪“优秀人才支持计划”入选者、博士生导师、楚天学者、教授等更是待遇丰厚。

        非教育系统就业市场

1. 非师范毕业生就业市场发展空间巨大
武汉地处长江中游,是华中最重要的交通枢纽,十七大后,武汉有可能成为第四个经济发展特区,因此,对人才的吸引力会逐渐呈上升趋势。且武汉市目前的城市发展格局基本形成,工业发展区、高科技产业区、教育集中区等基本建设完成并进入快速发展时期,对各类人才有较大的需求。走访中,我们从各人事局和人才中心了解到,每年的需求都呈上升趋势,市场潜力巨大。
2. 高校众多,竞争激烈,需求以理工科为主
湖北省高校众多,各类毕业生数量很大,在湖北省就业市场占有率高,与我校非师范专业毕业生就业形成最为强大的竞争。仅武汉市就有包括独立学院在内的120多所高校,较大规模的有近60所,本科院校28所,高职院校31所,独立学院25所等。另外由于湖北省的产业集中在纺织建筑、金属冶炼、汽车等行业,而这些理工科专业我校基本没有开设,因此从整体上看专业匹配程度不高。如荆门市、孝感市大型国有企业比较多,但人才需求基本是理工科,特别是工科人才非常缺乏,而我校非师范毕业生符合要求的不多。
3. 不组织大规模的外出招聘,更强调学生“送货上门”
从走访的情况看,湖北省的各类人才市场、中小企业对东北师范大学的毕业生还是非常欢迎。但由于地域、环境等诸多限制,他们很少组织外出招聘,多选择将招聘信息公布在各类人才网、就业信息网上。这就要求毕业生就业要有“送货上门”的主动意识。