市场解读

浙江 嘉兴市 桐乡市 湖州市 平湖市 义乌市 台州市 丽水市 金华市 慈溪市 余姚市 宁波市 杭州市
平湖市就业市场解读

 

(一)就业环境

外贸商品名城,产业主要是服装、箱包类,距离上海一个小时车程,城市很小,民风淳朴。物价一般,较好的房价大约4000—5000元/平方米左右。
 

(二)市场状况

基础教育系统就业市场

2006年开始实施招考,本科生报名有生源地限制,需是嘉兴范围(包括嘉兴、平湖、海宁、桐乡、嘉善、海岩)内生源。考试分笔试、面试。时间是二月、七月、八月分三次进行。硕士毕业研究生不受生源地限制,只面试,免笔试,尤其是当湖中学和平湖中学非常欢迎硕士毕业研究生。11月份在平湖市教育网发布招聘信息。前几年在吉林工程职业技术学院、吉林师大招聘毕业生,这两年主要是本地生源,一般是在浙师大、湖师院、杭师大招聘。教师收入每年不到3万元。重点中学有平湖中学(省重点)、当湖中学(省重点)、乍浦镇第一中学、新华爱心高级中学。