市场解读

浙江 嘉兴市 桐乡市 湖州市 平湖市 义乌市 台州市 丽水市 金华市 慈溪市 余姚市 宁波市 杭州市
嘉兴市就业市场解读

 

(一)就业环境

中国共产党诞生地,处于杭州、上海中间,车程1小时左右,城市环境好。交通便利,房价均价为4500元/平方米。
 

(二)市场状况

基础教育系统就业市场

1. 需求状况:该市年轻教师比例很高,2004年已补充完教师缺口。如有少量缺口在本地院校如浙师大、湖师院进行补充。外地学生稳定性较差是当地教育部门不愿意招聘的一个重要原因。
2. 招聘方式:实行公开招考,每年12月份报名,各区、县政策不完全一样,本科生有生源地限制,但获得两次二等奖学金以上的本科生和硕士毕业研究生不受生源地限制。市属学校对引进外地生源政策最宽,不组织到外地招聘,只在本地发布信息,登在嘉兴人才教育网。
3. 工资待遇:教师收入每年3万左右。
4. 重点中学:嘉兴一中、秀州中学、嘉兴高级中学。

非教育系统就业市场

目前很多上海企业转移到嘉兴市发展,民营企业较多,主要招聘国际贸易、市场营销、化工类、软件等专业毕业生。