市场解读

广西 南宁市 桂林市 柳州市 玉林市 钦州市 北海市
柳州市就业市场解读

 

(一)就业环境

广西壮族自治区第二大城市,是工业城。城市环境优美,山青水秀。柳江虽没有桂林的漓江有名,但风景也很美,适于居住。该城市有一些东北人。经济发展状况较好,企业居多。房价小高层是3000多元/平方米,一般是2500/平方米。
 

(二)市场状况

基础教育系统就业市场

1. 招聘方式:教育局和人事局只负责解决编制问题,招聘由各学校自行组织。
2. 重点中学:市直重点高中有柳州市高级中学,柳州市第一中学、柳州市第二中学、柳州市第三中学、柳州市第四十中学、柳州市铁路第一中学。市直重点初中有龙城中学、柳州市第十五中学、柳州市第八中学、柳州市第十二中学。

高等教育系统就业市场

广西工艺美术学校需求环境艺术设计、动画设计、玻璃工艺、计算机平面设计、园林景观设计、网络管理等专业人才。

非教育系统就业市场

柳州市人才中心每年均去外省招聘,20042005年曾去过东北,建议毕业生浏览该中心的网站。