广西省免费师范生就业政策

关于进一步做好2013年我区教育部直属师范大学免费师范毕业生就业工作的通知


各市教育局、人力资源和社会保障局、编办、财政局:

为落实好国家、自治区关于教育部直属师范大学免费师范毕业生就业工作的有关精神,加快工作进程,确保2013年广西生源免费师范毕业生充分就业,现将有关要求通知如下:       

一、各地有关部门要进一步提高对国家实施免费师范教育政策重要意义的认识,认真贯彻落实中央、自治区关于免费师范毕业生的有关精神,充分利用中央实施免费师范教育的战略机遇,有计划地接收免费师范毕业生,最大限度地确保我区免费师范毕业生到中小学校任教。

    二、各市要加强与本地生源免费师范毕业生的联系,对没有落实工作的本地生源免费师范毕业生,结合免费师范毕业生所学专业、当地师资需求,逐一对接落实。对已经达成意向,正在或还未办理签约手续的,请各市督促、指导辖区县(市、区)、有关学校,加快招录进程,提高工作效率。

    三、目前我区还有一部分免费师范毕业生未签约,请今年计划招录免费师范毕业生的市、县(市、区)认真研究、按需设岗,并以市为单位于3月25日前将需求计划表(见附件)报我办。我办将及时把需求信息发布到全国免费师范毕业生就业服务网(网址:http://sfs.ncss.org.cn/)。

    四、为更好地给我区免费师范毕业生与用人单位搭建双向选择的平台,我区计划于3月30日在广西师范学院举办2013年第二次免费师范毕业生双选会。计划参加双选会的单位请在需求表中注明。

    未尽事宜,请与自治区免费师范毕业生就业工作领导小组办公室联系,联系电话:0771—5815206,传真:0771—5815207,电子信箱:sf0771@163.com。

 

广西壮族自治区免费师范毕业生

就业工作领导小组办公室

2013年3月12日