工作回顾


多年来,东北师大高度重视大学生就业工作,实施“一把手工程”,毕业生就业始终保持良好态势,就业率连续十年保持在98%以上,就业工作受到学生、用人单位和社会的好评,被媒体誉为“东师现象”。中央电视台《新闻联播》连续十一年报道我校就业洽谈会盛况;新华社《国内动态清样》先后两次报道了我校就业工作,张德江、刘延东等党和国家领导人多次批示:将东北师大经验介绍给全国高校。

v2004年,我校就业工作受到国务院表彰,是全国受此表彰的四所高校之一。

v2009年,就业中心被教育部、人社部联合授予“全国教育系统先进集体”称号,是全国获奖的两个高校就业中心之一。  

v2009年,我校获批承建“全国教育人才专业市场”,成为教育部在全国设立的第一家行业性高校毕业生就业市场。

v2010年,我校成为首批“全国毕业生就业典型经验高校”,是获此荣誉的惟一部属师范大学。

v2010年,我校承办“全国教育系统高校毕业生网上招聘周”活动。

v2012年,我校再次被国务院评为“全国就业创业先进工作单位”,成为国务院两次表彰均榜上有名的两所高校之一。