通知

more

关于做好2019届毕业生资格审查工作的通知

发布时间:2018-07-09 阅读次数:3038

关于做好2019届毕业生资格审查工作的通知

各学院(部):

毕业生资格审查是确定毕业生身份,发放毕业生就业协议,确保毕业生顺利就业的基础保障性工作。为做好2019届毕业生的毕业资格审查,现将相关工作通知如下:

一、2019届毕业生网上填报学籍信息

2019届毕业生通过签约管理系统(qy.dsjyw.net)进行毕业资格审查工作。毕业生需登录网上签约管理系统核查个人基本信息,填报学籍信息。账号为毕业生学号,密码为毕业生统一身份认证密码(师大邮箱密码)。

二、毕业生身份确认及学籍信息核查填报

(一)2019届毕业生是指在2019年9月前取得毕业证的毕业生。请各学院(部)仔细阅读签约管理系统的使用手册,组织好毕业生通过就业签约管理系统完成注册,督促毕业生填写完整基本信息。

(二)如有毕业生延期毕业或提前毕业成为2019届毕业生签约管理系统中没有该生信息,需由辅导员通过“新增学生”模块添加该生的基本信息,并由学生本人完成注册及相关信息填写

(三)毕业生生源所在地是毕业生户籍所在地(集体户口除外),且生源所在地必须从系统的数据库中进行选择且要具体到县或区。

(四)联系方式请认真填写,以便于审查中出现问题及时联系。

三、学院(部)核查毕业生学籍信息

(一)签约管理系统中的部分毕业生的学籍信息可能存在错误及遗漏,如师范生类别、定向委培单位、培养方式等信息的错误及遗漏。请毕业生本人按照系统相关提示及签约管理系统使用手册准确填写并修改,如有本人不能修改的信息需及时联系辅导员进行修改

(二)考生号为毕业生学籍信息与签约信息进行匹配的唯一项,请各学院(部)督促毕业生仔细核查考生号信息。本科生与教务处本科教学服务系统中学籍信息的考生号进行核对,研究生与研究生学籍管理系统中学籍信息的入学考号进行核对。学信网亦可以查询考生号。考生号一般为16位的数字,对于考生号为15位的同学可自行在第5位后或第6位前补加。

(三)毕业生通过签约管理系统完成毕业信息校对与填写工作后,请学院辅导员老师及党委副书记及时通过签约管理系统审核学生信息,确保学生信息真实可靠。

学校审核毕业生学籍信息

学校将根据签约管理系统中的毕业生填报的学籍信息完成毕业资格审查工作,并发放毕业生就业协议各学院(部)须在2018年9月10日前完成2019届毕业生的资格审查工作。毕业生资格审查工作直接关系毕业生的切身利益,如有遗漏或与实际不符等情况,将直接影响到毕业生的顺利毕业,请各学院(部)对此项工作给予高度重视组织好、安排好各项工作,确保毕业生资格审查工作有序进行、顺利完成。

五、召开2019届资格审查工作说明会及签约管理系统使用培训会

(一)会议时间:2018年7月12日上午9:00召开2019届本科毕业生毕业资格审查工作说明会及签约管理系统使用培训会。

2018年7月12日下午2:00召开2019届研究生毕业生毕业资格审查工作说明会及签约管理系统使用培训会。

(二)会议地点:本部校区就业中心一楼多功能厅三

六、联系人及联系方式

联系人:马赫

联系电话:0431—85098826

 

 

 

                                                 

附件;2019届毕业生资格审查工作时间表.doc

学生就业指导服务中心

 

                                                 201879