通知

more

关于做好2018届毕业生就业情况统计工作的通知

发布时间:2018-05-18 阅读次数:814

关于做好2018毕业生就业情况统计工作的通知

各学院(部):

为及时、准确了解各学院就业情况,确保2018届毕业生派遣工作顺利进行,现将具体工作通知如下:

一、2018届毕业生就业派遣工作日程表(暂定)

序号

日  期

事  项

1

5月2日—5月19

更新学生签约派遣数据

2

5月20日

各学院(部)报送灵活就业情况开展第二次出国出境、升学情况统计

3

5月23日

各学院(部)就业情况统计答疑会

4

5月21日—5月30日

各学院(部)组织学生上交就业材料

5

61日—6月5

就业中心完善派遣信息,制定就业计划(一稿)

6

6月6

发布各学院初次就业率,

召开全校2018届毕业生派遣工作协调会

7

6月7日—6月14日

各学院(部)校对就业计划(一稿)

8

6月15日—6月20日

就业中心根据就业材料及学院反馈意见确定

就业计划(二稿)

9

6月20日

就业中心根据就业计划(二稿)确定

我校初次就业率

10

6月21

将就业计划(二稿)上交至省教育厅

11

6月22日

省教育厅审核并确定最终就业计划(三稿)

12

6月26

吉林省教育厅按照就业计划打印报到证

13

6月27

下发报到证

14

6月28日—6月30日

报到证错误信息修正

15

7月1日

集中派遣结束

 

二、就业材料报送

就业材料是就业中心制定就业计划的唯一依据,请各学院(部)高度重视,积极组织毕业生报送就业材料。现将具体工作内容通知如下:

         (一)签就业协议及劳动合同形式就业

就业协议及劳动合同形式就业的毕业生,需提交加盖用人单位公章的就业协议及劳动合同的原件或复印件。

(二)国家地方项目及地方基层项目

参加国家基层项目和地方基层项目的毕业生需提交相关证明,如接收函、录取通知书、公示证明等。

(三)出国(境)

出国(境)求职、升学、定居的毕业生需提交相关证明,如签证页复印件、国外大学录取通知书复印件等,如暂时无法提交上述材料,可由学院出具出国(境)证明加盖学院公章即可。

(四)升学

升学的毕业生需提交就读学校出具的录取通知书或调档函复印件,若暂时无法提交可由学院开具升学证明。出国升学按照出国(境)办理。

(五)应征义务兵

应征义务兵的毕业生需提交军警部队出具的接收函、调档函等材料。

(六)科研助理

参与科研助理项目的毕业生需提交证明、实习证明等。博士后进站属于科研助理。

(七)注意事项

1.到北京、上海就业的本科生和研究生,以及到天津就业的本科生,在上交就业协议的同时需提交当地人社部门开具的接收函原件。

2.公费师范生如跨省就业需提交跨省审批表。如彻底解约需提交公费师范生解约材料,包括彻底解约审批表及违约金收据复印件。

3.定向研究生,如不回定向区域就业需提交解除定向的材料,主要指生源省、自治区教育厅开具的同意解除定向的证明。

4.委培研究生,如不回原单位(委培单位)工作,需提交解除委培的证明材料,包括原单位的解约函,生源省份教育厅培养处及我校研究生院开具的解除委培证明。

5.不就业拟升学、待就业以及其他暂不就业的毕业生不需要上交材料。

          三、灵活就业情况统计

灵活就业包含自由职业和自主创业两种形式,灵活就业是毕业生就业的重要形式之一。灵活就业的毕业生需上交《普通高校毕业生灵活就业登记表》。灵活就业的具体统计方式如下:

(一)登录网上签约管理系统(https://qy.dsjyw.net)常用材料下载模块下载《普通高校毕业生灵活就业登记表》,毕业生本人如实填写

(二)学生本人登录网上签约管理系统,在签约信息管理模块,如实填写自己的签约信息:

“毕业去向选择自由职业

“工作单位填写具体工作内容名称即可,比如作家、独立歌手、画家等。

“报到证签发类别选择回生源地报到

(三)各学院(部)将汇总整理后的《普通高校毕业生灵活就业登记表》纸质版加盖学院公章。

四、就业材料报送时间及地点

就业材料报送截止时间:2018年6月10日

灵活就业报送截止时间:2018年5月30日

报送地点:本部校区学生就业指导服务中心204

联系人:冯鑫、马赫

联系电话:0431—85098826

学生就业指导服务中心

2018年5月18日