通知

more

网上签约管理系统签约信息填写说明及签约业务办理流程

发布时间:2017-11-13 阅读次数:889

网上签约管理系统签约信息填写说明及签约业务办理流程

 

    2017年11月15日起,东北师范大学2018届毕业生开始实施签约信息网上登记。各位毕业生在签约成功后需在签约信息管理系统http://qy.dsjyw.net/login中登记签约信息,学院及学校方可在其就业协议上加盖公章。

一、就业信息填写

就业信息即毕业生的签约信息,由于毕业生的毕业去向的差别,就业信息的填写项也有区别。比如签就业协议形式就业及签劳动合同就业的学生,需填写签约单位名称、单位组织机构代码、单位所在地、单位性质、单位行业及工作类别的具体信息。出国出境的同学只需填写签约单位名称一栏即可,填写信息为所前往国家名称。具体填写说明如下:

1.毕业去向的填写需根据自身的实际情况进行选择。签就业协议及劳动合同就业的毕业生直接选择签就业协议形式就业及签劳动合同形式就业,并按照红色字体提示填写必填项。

2.未签约就业协议及劳动合同的毕业生,但已落实工作并签订两方协议、或以其他具有法律效益的形式就业的毕业生,可以在毕业去向一栏中选择其他录用形式并登记相关的就业信息。

3.出国留学的同学不算升学,需选择出国出境。并在签约单位名称一栏填写所去往国家即可。

4.组织机构代码是对中华人民共和国境内依法注册、依法登记的机关、企、事业单位、社会团体和民办非企业单位颁发一个在全国范围内唯一的、始终不变的代码标识。组织机构代码可以在全国组织机构代码管理中心查询,也可询问所签约的单位。

5.单位所在地的填写方式与生源所在地的填写方式相同,需具体到县(区)一级,并在系统的数据库中进行选择。

6.单位性质是指机关、团体、法人、企业等非自然人的实体或其下属部门的性质,是用来区分工薪阶层工作地点的类别关系。各位毕业生请准确按照就业协议内容填写所签约单位的单位性质。比如签约学校及教育局的同学,单位性质应选择中初教育单位。

7.单位行业根据所签约单位所从事的主要工作性质进行填写。比如签约证券公司的同学应选择金融业

8.工作职位类别根据毕业生今后主要从事的工作内容填写即可。比如签约学校及教育局的同学,单位性质应选择教学人员。

二、签约信息填写

毕业生的毕业去向不同则报到证签发类别不同,共有三类,分别是“去就业地报到”、“回生源地报到”和“未签发报到证”。

1.回生源地报到。出国(境)、应征义务兵、灵活就业以及未就业毕业生须“回生源地报到”;北京、上海和天津三地由于政策限制,非当地生源毕业生就业需提供当地大学生就业指导部门开具的就业审批手续,如没有相关手续须“回生源地报到”。注意:回生源地报到的信息由系统自动生成,不可修改,不影响毕业生派遣

2.去就业地报到。已经就业且用人单位接收手续齐全的毕业生,必须“去就业地报到”;免费师范生按照政策要求,须“去就业地报到”,派遣前落实就业单位的派遣至单位所属教育局,派遣时尚未落实就业单位的派遣至生源省教育厅。

3.未签发报到证。按照教育部文件要求,升学学生(考取和保送硕士、博士研究生)及委托培养的研究生,不予派遣,即“未签发报到证”。

4所有毕业生须核实“报到证往单位名称(即打印出来的报到证名头)填写是否准确。迁往单位所在地须具体到区县一级。比如吉林省白城市大安市,应搜索吉林省大安市并在数据库中进行选择

三、网上签约业务办理流程

各位同学须及时下载查看东北师范大学网上签约服务流程图,并依照流程图指示在网上签约管理系统中预约申请办理相关签约业务。

 

东北师范大学网上签约服务流程图.docx