通知

more

关于做好长春市委2018届选调生工作 及开展“选调生政策宣传月”系列活动的通知

发布时间:2017-11-06 阅读次数:806

各学院(部):

选调生是党政领导干部重要的后备力量,也是大学生高质量就业的重要形式。近期已有部分省、市如北京市、上海市、福建省、吉林省和长春市等正陆续开展选调生遴选工作。为了帮助广大毕业生充分了解选调生的发展空间、待遇政策,让我校更多符合条件的优秀毕业生了解相关政策、通过选调生遴选途径实现高质量就业。学生就业指导服务中心结合长春市委选调生实际工作,设计开展“选调生政策宣传月”系列活动,现将具体工作通知如下。

一、长春市委选调生工作总体安排

按照长春市委组织部《关于做好2018届考试录用党政综合类选调生相关准备工作的通知》(以下简称通知)的要求,长春市委选调生工作需要由学校统一组织。现结合我校实际,做如下安排。

(一)选调招考范围

 我校除免费师范生、定向委培研究生以外的符合《通知》要求的2018届应届毕业生。

(二)选调招考计划、条件

    详见《通知》具体要求。

(三)我校具体工作安排

1.宣传动员阶段(116日——1112日)

本次选调生工作是长春市委2012年后首次启动市委选调生,各学院(部)应高度重视本次工作,营造宣传氛围,对每一名符合条件的应届毕业生应通过多种方式通知到学生本人。

2.资格审核阶段(1113日——1115日)

各学院需对报考学生的报名资格进行审核,重点审核其是否属于选调范围、党员身份、学生干部经历等信息,审核通过后在《2018年长春市党政综合类选调生人选推荐表》中“所在学校党委意见”一栏加盖学院党委公章,并由学院党委统一汇总填报《东北师范大学2018年长春市党政综合类选调生推荐人汇总表》。上述相关材料于1113日报送至学生就业指导服务中心204办公室,电子版发送至指定工作邮箱。

3.学校选拔阶段(1116日——1118日)

本次选调生工作,我校最终推荐名额为45人。如各学院总体推荐报名人数超过我校可推荐人数,将由学生就业指导服务中心组织相关工作部门进行考核选拔,最终确定学校推荐人选。

4.现场确认阶段(1119日——1120日)

确定学校推荐人选后,由学校按照长春市委组织部的具体要求,统一组织推荐人员进行现场确认、岗位填报及后续相关工作。

二、“新时代、新青年、新选择——选调生政策宣传月”系列活动

(一)活动时间:2017年116日——1130

(二)活动内容:

1.举办“选调生政策权威解读会”,将邀请省、市组织部门负责选调工作的领导来校进行相关政策解读和现场答疑;

2.开展“优秀选调生面对面经验分享会”,将邀请我校选调生优秀代表回校分享自身成长经历和工作体验;

3.筹办“选调生考试实战训练营”,将邀请相关考试机构权威专家来校讲解选调生报岗、笔试及面试等备战技巧;

4.组织“选调生实地考察团”,择优选拔符合条件的毕业生赴基层选调生实际工作地点和岗位进行深度考察和体验;

5.建立“选调生人才储备库”,针对有志成为选调生的非应届毕业生,提前谋划、配备专门指导教师、设计个性化的培养方案。

以上活动的具体时间和地点,请关注学生就业指导服务中心网站“选调生专栏”,欢迎广大毕业生踊跃参加。

三、联系方式

  联系人:冯  鑫

  联系电话:85098817

工作邮箱:fengx110@nenu.edu.cn


附件3:东北师范大学2018年长春市党政综合类选调生推荐人汇总表.xls

附件2:2018年长春市党政综合类选调生人选推荐表.doc

附件1:关于做好2018年考试录用党政综合类选调生相关准备工作的通知.doc