新闻

more

首届“东北师范大学毕业生硕博专场

发布时间:2017-10-29 阅读次数:232

1027日上午,由东北师范大学主办的“2018届毕业生硕博专场暨高校教师/辅导员/职员类招聘会”在本部校区就业中心顺利举办。中国海洋大学、中国石油大学(北京)、延边大学、东北林业大学、长春工业大学、京东方科技集团股份有限公司、江苏方洋集团有限公司等来自北京、青岛、长春、哈尔滨、沈阳、延边、唐山、石家庄等地的60家用人单位前来招聘,提供需求岗位1837个。3069名来自东北地区20所高校的硕博应届毕业生参加了此次招聘会,其中,东北师范大学的应届毕业生占72.93%。由于参会学生众多,为确保招聘洽谈工作有序开展,招聘会现场采取“分时段凭票入场”,既保证了每一名学生与用人单位充分洽谈,也确保了参会人员的人身安全。



此次招聘会是东北师范大学为进一步促进硕博毕业生实现更高质量和更充分就业而提供的精准招聘服务。此次招聘会,建立“招聘会质量实时监测系统”,从参会学生和用人单位两方面,对招聘会岗位质量匹配度、招聘服务满意度等进行监测评估,获取实证数据,为持续开展高质量招聘会服务提供科学依据。据统计,该场招聘会92%以上的岗位来自高等学校,99%的岗位需要硕士及以上学历。95%的参会学生认为此次招聘会能够满足自身求职需求;用人单位在现场初步面试筛选后,接收简历6000余份,对此次参会的毕业生层次、数量和招聘服务均表示非常满意。上午的招聘会结束后,东北师范大学为用人单位提供专门的场地进行面试和笔试服务,切实满足用人单位和学生的招聘求职需求。



本学期,东北师范大学还将继续举办更多专场招聘会,为广大研究生群体和用人单位提供精准的就业对接平台。欢迎广大用人单位和应届毕业生及时关注东北师范大学官方网站和“东师就业”微信平台,积极参与后续相关招聘会活动。

 

 

学生就业指导服务中心

                                                                                                                                     2017年10月27日