新闻

more

“东师就业午餐会”第二期在净月校区成功举办

发布时间:2017-10-12 阅读次数:131

 

 

          1011日中午,由学生就业指导服务中心主办的就业指导系列活动“东师就业午餐会”在净月校区成功举办。学校邀请到科瑞石油集团亚太区HR经理岳国孟先生、招聘经理王丽丽女士、泛俄区销售经理吴庆峰先生及科瑞子公司易瑞人力资源经理程新华先生与我校本科生和研究生共同探讨了就业相关话题。


 结合企业招聘人才的需求,有来自经济学院、商学院、传媒科学学院、外国语学院的优秀本科生和研究生参加了此次活动。整个活动持续一个小时,企业HR 和同学们在一片轻松的就餐氛围中进行了充分的交流和沟通。企业HR向同学们介绍了企业基本情况、未来发展空间、招聘特点、薪金待遇等方面的情况,并根据自身招聘经验,举例讲解了面试时的注意事项,为同学们提供了有益的就业指导。同时,同学们根据自身情况和结合相关岗位提出了许多问题,都在现场得到了耐心细致的解答。在活动的最后,同学们纷纷表示收获了很多宝贵的就业指导意见,并对科瑞企业有了深入的了解,并向参与的企业HR表达了感谢。


 “东师就业午餐会”是东北师范大学为促进非师范专业学生精准就业而创新推出的就业指导品牌项目,旨在赋予传统就业指导“生活化、轻松化、精准化”新理念,为企业和学生搭建起一个深度交流的面对面对接平台,以满足当前学生和企业的切实需要,促进学生和企业的高效对接。根据企业外出招聘时间紧、任务多,学生课程多、时间散的特点,学校充分利用午餐时间,开展就业指导和企业推介。“东师就业午餐会”项目是结合学校专业设置特点邀请国内外名优企业来校与优秀本、硕、博学生进行深度交流,帮助学生全面了解不同行业、不同类型、不同规模的企业特点,了解企业招聘的流程、特点和规律,获得企业HR关于求职和职场方面的宝贵建议,帮助在校生更加充分的了解企业、了解职场、了解就业,从而进行科学的生涯规划、做好充足的就业准备。很多优秀学生在与企业的深度交流中,对参会企业产生极大的兴趣和热情,表示希望以后有机会能够加入企业,共谋事业。

 

                                                                                                                                   学生就业指导服务中心

                                                                                                                                                 10月12日